王建红:心中有梦 梦就能慢慢实现
来源:[]   发布日期:[2019-03-11]

  王建红,江西省九江市都昌县人,天津美泰尔金属建材有限公司董事长,江西美泰尔金属建材有限公司董事长。

  王建红1996年毕业于安徽省淮南矿院,从大山里走出来的那一刻,相信知识能改变命运,但在现实与理想面前,不得不接受残酷的现实,毕业后被分配到乐平矿务局下属单位,整日生活在挖煤机与黑色粉尘之间,面对着一个月300元的工资,似乎所有的梦想都被埋藏在这里了,经过几个月的思索之后,王建红毅然离开了,相信自己怀着梦想,总有一天,梦想能实现!

  经过几年的转辗反侧,在一位校友的引荐下,他来到了天津,进入了建材销售行业,在陌生的城市里天天骑着一辆旧自行车往复几十公里,行走在大街小巷及各大偏僻的建筑工地之间,渐渐地适应着北方的沙尘暴及干燥的气候,虽然工作状态与环境如当年一样艰苦,但那一刻相信自己努力了,付出了,坚持了就肯定会有收获。

  经过几年的拼搏与努力,功夫不负有心人,王建红销售业绩开始极速上升,身边的队伍也开始日渐壮大。为了要给一起共事的大伙提供一个更好的平台,发挥更好的资源优势,让更多的人能实现自己的梦想,王建红在2009年5月投资了他人生的第一个实业——天津美泰尔金属建材有限公司,公司位于天津西青开发区精武工业园区内,占地20亩,是一个集研发、生产、销售、服务于一体的室外幕墙铝单板、室内异型天花、金属墙板等高端建材制造企业。产品主要用于商场、办公楼、地铁、机场、会展中心、体育中心、学校、医院、酒店、会所、高档住宅等内外装饰面。经过公司团队五年的艰难创业,公司渐渐成长壮大起来,从几十人发展至几百人,从销售几十万发展到上亿元,从原来的以天津为中心的销售市场,开始走向北方各大主要城市。每年有越来越多的新人来到公司,那一刻王建红觉得自己身上的担子更重了,几百个家庭后面该有多少人在激励着我们需要更好的成长。为了能更好的帮助更多的人,公司成立了美泰尔基金会,每年都会拿出一些资金来帮助企业员工及家属的实际困难,在国家遇到诸如地震等大灾难时,企业也会尽一些微薄之力。

  虽然人在异乡二十多年,王建红对家乡依然有很浓的眷恋,每年只要有时间和机会都会抽出身来回到家乡多看看,在一次偶然的机会,跟朋友谈到回乡投资建设的提议,正好可以把产品开发到南方市场来,就这样不谋而和,一蹴而就了,在招商局的帮助下于2013年底在九江经济技术开发区城西港区投资1.5亿建立了第二个生产基地——江西美泰尔金属建材有限公司。通过一年的紧张的基建,现基本已具备生产要求,预计年产量能达120万平方,销售额达2亿元。

  千里之行,始于足下,带着一个江西人共同的品质:淳朴、善良、勤劳,甘于奋献,勇于创造的心。相信自己会离梦想越来越近!


栏目导航
> 赣商风采
友情链接: