刘汉龙:游子的身 赤子的情
来源:[]   发布日期:[2019-03-11]

  刘汉龙,中共党员。重庆南邦铝业有限公司董事长、重庆鸿都泰富塑钢型材有限公司董事长、成都鸿帆伟业塑钢型材有限公司董事长、江西南昌常茂化工有限公司董事长、安义新宇塑胶制品有限公司董事长、重庆市江西商会常务会长、重庆市企业联合会、重庆市企业家协会、重庆市工业经济联合会副会长、江西赣商联合总会常务理事、南昌市安义县工商联执行委员。

  离乡的游子,都会有一种梦,小绳般系在忙碌的心头;离乡的游子,都会有一种梦,“成功”与“事业”,从来不能掩盖乡愁……

  在西部大开发的浪涛中,出生于安义县的刘汉龙来到了重庆市,在这片热土上闯出了一方天地。

  创业,拼搏,把握大势,顺应潮流……在他的经营谋划下,公司呈现出改革、发展、稳定的大好局面,更有力带动了江西铝合金塑钢产业由小到大、由弱到强的关键跨越。

  前进路上,他扎扎实实抓了四件事:抓企业体制机制改革、抓带动产业发展的重大项目、抓科技创新、抓企业文化建设,带领职工迎难而上,走出了一条跨越式、超常规发展的新路。目前企业年产铝合金型材、塑钢型材5万余吨,销售网络遍布30多个省市地区,产品远销越南、泰国、俄罗斯、乌克兰、土耳其等国家,年销售额7.8亿元,创造利税2800余万元。

  作为先富起来的一代,刘汉龙一直以饱满的热情致力于社会公益事业,坚持捐资助学、扶贫帮困,将个人财富回馈社会。

  在汶川大地震、抚州洪灾等重大自然灾害中,他带领公司倡导的“零利润为灾区”行动影响广泛,为援建四川地震灾区活动板房项目提供门窗材料300吨,捐赠药品、衣服、棉被等价值70余万元,相关事迹被新华社、人民日报、光明日报等中央媒体广泛报道,在全国范围内有力提升了赣商的形象。他被评为2009年南昌市优秀共产党员、2010年安义县首届创业之星,从2009年至2013年,他每年均荣获重庆市江西商会年度会员突出贡献奖。

  刘汉龙常说:“走再远,我都忘不了回家的路。”他也用实际行动表示了对家乡发展的支持。在重庆事业上轨道后,他带动家乡400余名有创业志向的亲朋好友投身铝合金型材、塑钢型材、建材行业,其中60多人的企业已形成规模,累计创造就业岗位3500余个。同时,刘汉龙积极响应安义县政府的号召,从2004年起先后投入9000多万元在安义县工业园区创办了江西南昌市安义新宇塑胶制品有限公司、江西南昌常茂化工有限公司。

  “最欣慰的事是促成大连实德落户家乡。”为了家乡发展,刘汉龙成功促成了全球最大塑钢型材生产企业——大连实德集团总投资12亿元的16万吨塑钢型材项目落户安义县工业园,大大加快了安义县打造建材产业基地的步伐。

  曾饮故乡水,难忘桑梓情,致富要思源!时刻关注家乡的刘汉龙,是游子之身,却怀抱赤子之情。


栏目导航
> 赣商风采
友情链接: