朱斌:高原筑梦 情系桑梓
来源:[]   发布日期:[2019-03-11]

  朱斌,1971年出生在江西省赣县,不到17岁考入贵州大学学习。1991年,由于他的学习成绩特别优异,毕业后即被分配到贵州工人日报社从事行政管理工作,端上“金饭碗”吃上了“皇粮”。但是,朱斌一直不甘于现状,总想着能发挥自己的才干创造出一份属于自己的天空。1996年,想独创一番事业的朱斌毅然向单位提出辞职,开始走上了漫长的创业之路。

  那是一个满天星斗的夜晚,朱斌望着天空,想着童年、少年、青年时期一些记忆深刻的往事。他从小立志,此生一定要做仰无愧于天,俯无愧于地的人。父亲的淳朴与智慧给他以深刻的影响,在人生极为重要的一个转折点,朱斌想到曾经的志向,要成功必须敢于迈出第一步,必须先舍而后得,那一晚他对着长空大吼了一句毛泽东的诗词:“到中流击水,浪遏飞舟”。自此,他的理想便如同一艘飞船,在浩瀚无际的天空中任意飞翔。

  十几年来,凭借着男子汉的冲劲与韧性,他从白手起家到现在的集团老总,公司越做越大,越做越强。产业从一开始的沪昆高速玉凯标段高速公路的建设到后来的贵州前都煤矿和平桥煤矿的开采,以及之后涉及到的贵州六枝特区水泥厂的建设投产、贵州锦龙水电投资的运营、贵州六枝三友铁合金厂及夜郎焦化厂的生产、贵州鴻安投资担保公司的创立、到现如今房地产的开发等等诸多产业。由于他为人诚恳,作风踏实,待人真诚,关心员工,他的生意总是胜券在握,处处有贵人相助,四方有“高人”相扶,事事顺顺利利。按照接触他的人的说话是,朱斌的成功和他的与人为善的处世哲学是密不可分的。

  记忆挥之不去,创业初期的那些日日夜夜,每每想起,都让朱斌感动,为曾经帮助过自己的所有人感动。贵阳到六枝,那多少个茫茫长夜,漫漫长路,日月和星斗作证,成功意味着艰辛,意味着永不放弃。

  拼搏只为征服,竞争就要取胜。回顾他走过的路,回顾他的产业发展历程,朱斌深切地感受到自己所走过的是一条不平凡的路。他觉得在企业发展壮大的过程中,得到了社会各方面的帮助,成绩应归功于党和社会所营造的良好经商环境,归功于企业全体员工的勤奋努力。谈到这些朱斌深有体会的说:“其实做什么生意都是一样,人心换人心,做生意就是做人,你对别人好,别人还会对你更好,只要你自己为人地道、厚道,尽量多为顾客和别人考虑,同时充分运用现代企业管理制度,那么你的事业一定会成功”。的确,这些年来,朱斌凭着自己的努力和聪明才干,在多行业里做得游刃有余,在商会老乡中也获得良好的口碑,靠的就是自己踏实的为人和对事业的执着追求。

  2009年,已经在贵州省做得一帆风顺的朱斌,是贵州省江西商会常务副会长,此刻的他和他的企业,每年向当地政府上交税利1000多万元,他还连续多年担任贵州省六盘水市政协委员,可以说,春风得意。

  可是,任何一个成功人士都有着浓浓的乡情,都有着化不开的乡结。故乡的山水、故乡的红土地对朱斌都是力量的源泉,都是梦中的诗篇。他放不下、丢不开。当家乡的领导来到贵州招商引资时见到朱斌后,跟他一番语重心长的话,他立刻决定回到家乡赣县来创业,回报家乡的父老乡亲。经过认真的考察,他与几个志同道合的朋友在赣县开始了房地产开发事业,组建了赣县众鑫源房地产开发有限公司,在赣县成功开发了“城南商业街”商住项目,由于他们的精心操作、合理规划、以及科学管理,“城南商业街”商住项目销售红火,成为赣县城南的商业新地标。

  前不久,朱斌又和他的合作伙伴们成立了赣州弘盛源实业有限公司,并在新区杨仙大道成功拍得一地块,准备开发新楼盘。朱斌本着一颗对家乡父老乡亲们感恩的心,将进一步积极地为家乡建设做贡献,继续实现他的男儿本色梦。


栏目导航
> 赣商风采
友情链接: