冷仲华:勇立潮头的时代弄潮儿
来源:[]   发布日期:[2019-03-11]

  冷仲华系江西省修水县古市镇人,现任湖南长昇投资有限公司董事长。1972年应征到铁道兵某部服役,1979年铁道兵工程学院路桥专业大学毕业,毕业后分配到湖南长沙解放军铁道兵学院,先后从事教学教研、营房管理等工作。1991年转业到驻地长沙后自谋职业,他清醒的认识到市场经济大潮下的创业是一项富有挑战又能实现自己价值的工作,凭自己的为人和努力肯定会有所作为的。

  冷仲华先生二十多年如一日,起早摸黑辛勤打拼,从无到有从少到多,完成了一定的工作经验和资本积累。他先后从事了贸易、工程施工、房地产及交通工程投资等工作。作为一名商人,他诚信守法、质量第一、安全至上、精诚合作的经营理念,得到了业界同行的认可,赢得了团队成员的尊重,同时,他的名字也成为了一支享誉湖南三湘四水的优秀赣商名片,公司的品牌和实力越来越壮大,创业的天地也越来越宽阔。这些年来从事的施工项目和投资项目三十余项,不仅工程项目质量优良,也创造了大量的就业岗位,同时也创造税收愈亿元。他乐于助人公益心强,被湖南省江西商会推举为常务副会长,是活跃在湖南商界的优秀赣商。

  冷仲华作为一名军转干部,他没有忘记自己是喝修江水长大的修水农家子弟,近年来积极反哺家乡,家乡道路建设施工、洪水自然灾害、教学危楼拆建,他都捐款捐物无私奉献,先后捐资逾1600多万元。走进古市镇中心小学,一幢宽敞靓丽、教学设施齐全的“长春楼”映入眼帘,将让你感受到一片欢乐和祥和;走进古市镇卫生院,那青山环抱,整齐漂亮的综合大楼将让你置身于舒适和宁静的氛围中;走进月塘片新农村,那逶迤的水泥公路更会让你感受到一份份温馨和幸福。冷仲华在外乡打拼的同时心系家乡的发展,返乡创业投资近2.1亿元,在修水县城滨江路的建设、修水县服装城的开发、修水县渣津镇旧城的改造等方面也投入了大量资金和精力。2014年春冷仲华夫妻俩出资10万元资助33名贫困学子,冷仲华先生的爱心帮扶在当地引起了强烈反响,赢得了群众的高度赞誉。

  勇向时代潮头立,沧海一粟也永恒。冷仲华的爱心善举,折射出一名企业家对家乡的浓浓亲情,谱写着一曲曲感人至深的奉献乐章。“幸福不是锦衣玉食、高楼大厦,而是赠人玫瑰手有余香。”冷仲华是这样说的,也是这么做的,事业有成的冷仲华正是用他的热忱情系桑梓,为家乡的全面建设作出自己积极的贡献。


栏目导航
> 赣商风采
友情链接: