吴小刚:在铝业创造奇迹
来源:[]   发布日期:[2019-03-11]

  在广东禅城,有这样一位安义人,短短几年时间,他一手创办了佛山益钢铝业,已成为全国最大的铝型材包覆厂之一。这位创造奇迹的人就是南昌飞亚企业董事长、阿联酋江西商会常务副会长吴小刚。

  吴小刚是安义首届创业之星,安义县第十四届人大代表,安义县第十一届政协委员。年轻时做过木工,1993年天生不安分的他怀揣着东挪西借的几千元,辗转江苏、广东等地,一干就是十几年。

  在创业的艰苦道路中,吴小刚不断突破,勇于挑战新事物。初出茅庐的他,凭着一股闯劲,最终在佛山站稳了脚跟,通过对市场的观察,不断调整新产品,苦心经营终于掘得了第一桶金。

  几载耕耘终有获,企业在吴小刚的领导下实现了跨越式的发展,逐步把市场发展到全国乃至海外。

  乡音难改、乡情难忘。2010年,吴小刚创办了南昌飞亚新型建材公司,投资1200万元生产铝合金、塑钢型材,产品远销全国各地及东南亚、非洲、中东等,为国家上缴税收1000多万元。

  多年来,吴小刚一直为回馈社会而努力:1998年至2014年间,为村里20多名经济困难家庭学员捐资助学共计60多万元;2007年为桃二村敬老院捐款20万元;出资30万元为桃二村修筑了水泥马路。

  吴小刚在创业中树立诚信乃成功之本的信念,靠勤学实干兴业,靠求实创新发展,造就了今天的事业。超越自我,挑战未来,一份信念使他在返乡创业路上成为一名年轻有为的带头人。


栏目导航
> 赣商风采
友情链接: