·  因工作需要,首届世界赣商大会网现由江西赣商联合总会主办,请您关注并踊跃投稿,谢谢!    ·   江西省委常委、副省长吴忠琼主持召开“赣菜进京”座谈会    ·   江西省委书记刘奇会见新疆江西商会赣商企业家代表   
张华荣简介
来源:[]   发布日期:[2018-01-30]

     张华荣,1958年3月出生,南昌人,北京大学EMBA,华坚集团创始人,现任华坚集团董事长。张华荣担任全国政协委员、全国工商联常委、江西省人大代表、江西省工商联副主席、广东省工商联副会长、东莞市工商联荣誉主席、中国中非民间商会副会长、江西省光彩事业促进会副会长、世界莞商联合会副会长、亚洲鞋业协会主席等社会职务。并被授予“江西省优秀企业家”、“全国关爱员工优秀民营企业家”、“全国五一劳动奖章”、“全国扶残助残先进个人”、“全国劳动模范”、“中国优秀企业家”、“中国光彩事业20周年突出贡献奖” 、“世界莞商联合会杰出莞商”等荣誉称号,2017年张华荣被埃塞俄比亚联邦民主共和国政府授予“埃塞工业之父”。

   长期以来,张华荣始终牢记企业的社会责任,怀着一颗感恩的心,热心社会公益事业。5·12汶川大地震发生后,在捐款120余万元的同时,并安置450名灾民就业;从2003年开始,在企业内成立残疾人自强班,累计吸收近2000名社会残障人士就业,得到了社会各界的认可和好评。据不完全统计,张华荣同志以个人或华坚名义,在中国各地及埃塞进行公益捐款累计超过3000万元,受到政府和社会的广泛关注和高度肯定。

张华荣从1984年开始在江西创办华坚鞋业以来,一直致力于女鞋制造,本着“以人为本,服务人类”的经营宗旨,不忘“为社会而发展,为行业而努力”的创业初心,经过1996年南下东莞发展,2002年回报家乡赣南苏区投资,2011年11月,张华荣在埃塞投资建设华坚国际鞋城(埃塞俄比亚)有限公司,公司从投资到开工投产仅短短100天,创造了埃塞的“华坚速度”,也创造了在世界最穷的国家制造出口美国中高档女鞋的奇迹。目前华坚(埃塞)鞋城已建成了9条现代化制鞋生产线和配套的鞋材厂,解决当地就业近7000人,主要生产GUESS等世界知名品牌,是埃塞最大的出口企业。截止2016年底,已累计出口超过8000万美金,实际结汇超过4000万美金,被誉为“中国产能出海的最成功案例”,也成为中埃两国经贸合作的典范项目。2014年参与国家“一带一路”建设、投资成立埃塞华坚国际轻工业园等重大建设,现已发展成为全球最大的女鞋制造商之一。