·  因工作需要,首届世界赣商大会网现由江西赣商联合总会主办,请您关注并踊跃投稿,谢谢!    ·   江西省委常委、副省长吴忠琼主持召开“赣菜进京”座谈会    ·   江西省委书记刘奇会见新疆江西商会赣商企业家代表   
滴滴出行创始人--程维
来源:[]   发布日期:[2018-01-31]
   程维,男,1983年5月出生,上饶人,滴滴出行创始人、董事长兼CEO。2012年,程维创办小桔科技,2012年在北京中关村推出手机召车软件滴滴打车。2015年2月,滴滴打车与快的打车战略合并,随后更名为滴滴出行。2016年8月,滴滴出行并购优步中国。

  经过五年发展,滴滴已经成为中国移动互联网领域的领导者,全球最具价值的科技初创企业;也从单一的出租车召车软件发展成为全球领先的一站式移动出行平台。程维正和他的团队一起,持续推动创新前沿,努力让滴滴成为全球最大的汽车运营商,引领全球智能交通变革。滴滴还和许多城市管理者达成广泛的公私部门间的合作关系,展开智慧交通项目。

  2017年,程维获Forbes评选为 “全球变局者”。同年,他被Fortune China评选为“2017中国最具影响力的50位商界领袖”之一并与滴滴总裁柳青一起登上Time 《时代周刊》“科技领域最有影响的20人”榜单。同年,他还被评为“北京市优秀青年人才”和中关村国家自主创新示范区高端领军人才,获得“北京青年五四奖章”。2016年,程维被Forbes Asia评选为“年度商业领袖”。2015年,程维当选为达沃斯论坛新领军者年会联席主席。

  滴滴出行是全球领先的移动出行平台;利用移动互联网和基于机器学习的算法技术实现司机、乘客、交通工具的智能匹配,在中国400余座城市为近4亿用户提供出租车召车、专车、快车、顺风车、代驾、试驾、公交、小巴、在线租车和企业级等全面出行服务。2016年10月,滴滴日完成订单已突破2000万;是全球仅次于淘宝的第二大在线交易平台。2016年8月,滴滴出行并购优步中国。

  公司致力于以共享经济实践响应“大众创业、万众创新”的国家战略,与不同社群及伙伴协作互补,通过持续性技术创新,解决中国城市的出行、环保、就业挑战,支持中国消费升级与经济转型,推动智慧城市和智慧国家的建设。

  经过四年时间发展,滴滴已经成为中国移动互联网领域的领导者,全球最具价值的科技初创企业。公司持续在移动出行产品创新和市场拓展方面保持领先地位,并荣获TechCrunch“五大最佳创业公司”、MIT科技评论“全球50大创新企业”、《财富》“改变世界50强”、世界经济论坛“全球成长型公司”等殊荣。