·  因工作需要,首届世界赣商大会网现由江西赣商联合总会主办,请您关注并踊跃投稿,谢谢!    ·   江西省委常委、副省长吴忠琼主持召开“赣菜进京”座谈会    ·   江西省委书记刘奇会见新疆江西商会赣商企业家代表   
“深圳赣商号”爱心专列连续5年免费送江西乡友返乡过年
来源:[]   发布日期:[2021-02-03]

  ?2021年2月2日凌晨3:55分,“2021深圳赣商号”返乡专列3514次列车从深圳西站缓缓驶出,途经江西赣州市和吉安市,于当天下午抵达终点站南昌市。由深圳市江西商会、广铁集团等单位和会员企业联合打造的“爱心专列”连续五年免费送江西老乡返乡过年公益活动取得圆满成功。

  

 

  春节临近,境外新冠肺炎疫情仍在肆虐蔓延,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情,深圳市江西商会响应政府的号召,于1月29日发出倡议书,呼吁会员企业要按照政府疫情防控工作的部署要求,倡导和鼓励员工留深过年。但每逢佳节倍思亲,仍有部分久未返乡的特殊困难老乡和亲人团聚的心愿迫切,因此,尽管形势艰难,商会决定继续组织“2021深圳赣商号”返乡专列,护送在深江西籍务工人员回家过年。

  在严格遵守疫情防控要求下,商会轮值常务副会长张北京携深圳市江西市、县商会秘书长在车站举行了一个简单温馨的送站仪式。深圳市江西商会、中国联通深圳公司、深圳市宜春商会、傲通环球环境控制(深圳)有限公司为乘车老乡们送上口罩、面包、矿泉水、新年台历等爱心礼包,让老乡们的返乡之旅倍感温暖,也让整个车站显得年味十足、喜气洋洋。

  

 

  发车前两小时,火车站广场就站满了等待回家的江西老乡,每个人的脸上都洋溢着返乡的喜悦之情。一名来自南昌的老乡难掩激动,他说:“深圳赣商号返乡专列是一项非常有意义的公益活动,切切实实帮到了广大在深务工乡友,我们心里热乎乎的,也一定会将这份感动和力量传递给更多人。”

  

 

  深圳市江西商会自2017年春节前开始组织“深圳赣商号”返乡专列,免费送江西籍务工人员、贫困大学生等回乡过年。在深圳市政府、轨道办、广铁集团、深圳火车站等部门的大力支持下已经连续5年免费捐赠车票送了近4000位江西乡友回家过年,这一爱心活动已经在江西乡友中产生了广泛影响。