·  因工作需要,首届世界赣商大会网现由江西赣商联合总会主办,请您关注并踊跃投稿,谢谢!    ·   《中华赣商》建党百年特刊    ·   《中华赣商》2021年第一期(总第20期)    ·   易炼红寄语民营企业家:别人关心你飞得高不高,家乡人民更关心...    ·   江西赣商联合总会会长办公会议在南昌召开   
江西赣商联合总会第三届第三次秘书长工作会议暨红色传统教育活动圆满举行
来源:[]   发布日期:[2021-10-18]

10月13-14日,江西赣商联合总会第三届第三次秘书长工作会议暨红色传统教育活动在赣州圆满举行。江西省商务厅一级巡视员朱元发,商务厅国内投资和经济合作处处长杨铮,赣州市人民政府副秘书长温海,赣州市商务局局长华晓斌,江西赣商联合总会常务副会长王辉中、杜景平分别出席会议。总会党委书记、执行副会长邓必云主持会议。全国各省市区江西商会及省内设区市赣商联合会秘书长,赣州市政府、赣州市商务局、省商务厅国内投资和经济合作处有关负责人,赣州市赣商联合会、赣州商会联合总会秘书处工作人员等80余人参加会议。

13日,江西赣商联合总会第三届第三次秘书长工作会议在赣州五龙客家风情园召开。会上,邓必云通报了总会和各地江西商会2021年前期工作情况,并对2021年下一步重点工作进行部署他介绍了庆祝建党100周年活动、三请三回活动、赣商回乡投资及公益事业情况、各地江西商会活动以及总会加强会员服务等方面的工作。他指出,广大赣商同心同德,总会和各地江西商会的工作取得一定的成绩,赣商的凝聚力不断增强,影响力不断提升,赣商品牌效应日益凸显。他部署了2021年第四季度重点工作,强调接下来我们要重点做好筹备第三届世界赣商大会、筹备理事会议及第四届换届大会前期工作。特别强调要继续推动党建工作,总会党委拟加强与全国各地江西商会党组织的联系,建立党建工作的协调指导关系

会上,温海就赣州市重点产业项目投资情况进行了推介。杨铮介绍了第三届世界赣商大会有关工作情况。参会秘书长就第三届赣商大会邀商事项进行了讨论交流。

会议还表彰了总会直属党组织优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织以及庆祝建党100周年“永远跟党走”主题书法作品获奖个人及优秀组织商会。

 

 

会上,朱元发作了讲话。他对参会秘书长不辞辛苦从全国各地赶到赣州表示感谢感谢赣州市人民政府、赣州市商务局对本次会议的大力支持。他说,今年上半年,全省新增赣商返乡投资创业项目835个,同比增长4.9%,实际进资627.99亿元,同比增长79.74%,占全省实际进资的11.81%,首次突破了10%,充分证明了赣商投资热情高涨,为赣商大会做了非常好的预热。

朱元发对赣商大会的重点工作进行了部署。他说,世界赣商大会要办出特色、实效,成为助推江西发展的重要支撑点,需要各商会和广大赣商的共同努力和大力支持。他希望各地要做好大会宣传及邀商工作,发挥商会的桥头堡作用,广泛深入做好赣商大会的宣传工作,邀请一些实力强、影响力大、有投资意愿的赣商以及赣籍知名专家学者参会。他听取了各地秘书长提出的意见建议并作出了具体回应,他表示,省商务厅作为赣商总会的主管部门、赣商的“娘家人”,将全力为赣商做好协调服务,希望以这次赣商大会为契机,广大赣商更多的关注家乡建设,积极回乡投资考察,实现项目回归,大力掀起新一轮赣商回乡投资的热潮。

13日下午的会上,赣县区政府、云上?赣商产业园项目、江西赣酒酒业(集团)有限责任公司、江西赣木霖茶油发展有限公司、江西华景鞋业有限公司等企业负责人作了产品推介。总会常务副会长王辉中就“以商养会”,充分发挥总会平台、增加商会凝聚力、促进各地赣商发展等作了讲话。总会秘书处就聘任总会第三届理事会副秘书长,第四届理事会、监事会换届及理事会成员会费缴纳,商会宣传工作,赣商大数据等事项进行了通报说明,与会秘书长就上述工作进行了讨论。赣州市18个县区商务局及开发区负责人参加了相关活动。

14日上午,总会组织前来参加第三届第三次秘书长工作会议的各地秘书长前往于都长征第一渡开展红色传统教育活动,大家怀着无比崇敬的心情参观中央红军长征出发纪念园,缅怀革命先烈、重温入党誓词,学习长征精神。

会议期间,总会还组织了参会代表赴赣州古城墙、郁孤台、八镜台、福寿沟博物馆等进行参观学习。