·  因工作需要,首届世界赣商大会网现由江西赣商联合总会主办,请您关注并踊跃投稿,谢谢!    ·   易炼红寄语民营企业家:别人关心你飞得高不高,家乡人民更关心...    ·   江西赣商联合总会会长办公会议在南昌召开    ·   江西省委常委、副省长吴忠琼主持召开“赣菜进京”座谈会    ·   江西省委书记刘奇会见新疆江西商会赣商企业家代表   
江西省委常委、副省长吴忠琼主持召开“赣菜进京”座谈会
来源:[]   发布日期:[2020-10-30]

  为打造赣菜品牌工程,推动“赣菜进京”,10月26日,江西省委常委、副省长吴忠琼在北京江西大酒店主持召开“赣菜进京”专题座谈会并作讲话。省政府副秘书长、省政府驻京办主任金俊平,省政府副秘书长熊科平,省商务厅厅长谢一平,省商务厅副厅长饶芝新,省驻京办副主任高延平等出席会议。全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长郑跃文,北京江西企业商会会长刘经纶,执行会长曾钫等在京赣商企业家代表参加座谈会。

  

  吴忠琼主持会议并讲话

   

  吴忠琼指出,餐饮业作为服务业的支柱行业,涉及面广、产业链长、就业量大,对推动经济社会发展具有重要作用。打造赣菜品牌既能有力促进餐饮业繁荣,推动农林牧副渔、旅游住宿、物流等相关产业发展,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的务实举措。

  

  

  会议现场

   

  吴忠琼强调,省委、省政府高度重视赣菜产业发展,易炼红省长多次就打造赣菜品牌工作、推动“赣菜进京”作出批示指示。北京是全国政治经济文化中心,也是商务经贸、文化旅游和各种会议活动的聚集地,推动“赣菜进京”意义非常重大。她指出,推动“赣菜进京”首先要做好策划宣传,全方位提升赣菜的知名度和影响力;要推广江西名菜名店,做大做强赣菜产业链;要把推广赣菜与文化挖掘有机结合,充分展现江西悠久的文化底蕴。同时,要充分发挥各部门职能作用,省政府驻京办作为窗口和名片,要引导鼓励在京赣商企业打造中高档餐饮品牌;省商务厅会同农业部门要加快完善供应链体系,打通赣菜特色食材进京通道。通过打好“赣菜进京”攻坚战,打响赣菜品牌,有力带动江西在全国影响力的提升。

   

  江西省政府副秘书长、省驻京办主任  金俊平

  

   

  江西省商务厅厅长  谢一平

  

  

  全国工商联副主席、北京江西企业商会名誉会长  郑跃文

  

  

  北京江西企业商会会长  刘经纶

  

  会上,金俊平、谢一平分别代表省政府驻京办、省商务厅结合工作职能汇报了赣菜品牌打造有关工作情况,郑跃文、刘经纶、曾钫等商会企业家和煌上煌、映庐江西菜、赣南人家酒楼等赣菜企业代表就如何推动赣菜进京、引导企业“推江西食材、用江西员工”,延长赣菜产业链等方面进行了交流发言,提出了众多良好建议。    

  

  

   

  江西省委常委、副省长吴忠琼调研北京江西企业商会

  

  会后,吴忠琼实地调研了北京江西企业商会,充分肯定了商会为家乡建设和服务赣籍企业所做的积极努力和成效,希望商会发挥好桥梁纽带作用,发动更多在京赣商投资赣菜产业,共同助力赣菜“走出去”。